• 최종편집 2023-02-03(금)

여주 경기관광고등학교, 제3회 관광 제과 뽐내기 운영

관광 특성화 고등학교만의 특색 프로그램

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2022.11.01 14:34
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
여주 경기관광고, 제3회 관광 제과 뽐내기

 

[글로벌문화신문] 경기관광고등학교(교장 김영환)는 경기관광고등학교 제과제빵실에서 ‘제 3회 관광 제과 뽐내기’프로그램을 진행했다고 1일 밝혔다.

이번 행사는 관광외식경영학과 뿐만 아니라 전 학과(관광외국어과, 관광경영과, 관광외식조리과) 학생들이 참여하여 본인들의 제과 실력을 뽐내고 현재 요리, 제과제빵 트렌드에 맞추어 맛으로만 먹는 음식이 아닌 비주얼과 시각적인 요소가 제과 제빵에 어느 정도의 상관관계에 있는지 파악하고자 운영됐다.

경기관광고등학교 조리 교과 교사 3인에 의해 진행된 상기 프로그램은 비주얼 디저트' 눈과 입이 즐거운 제과 메뉴개발 '을 주제로 구성되어 1차 서류 심사에 레시피 구성, 기획한 레시피를 실현해볼 수 있는 연습 단계의 활동이 진행됐으며, 2차 실제 완성 제품을 만들어 보는 활동을 통해 홈카페, 온라인 디저트의 급격한 성장과 빠르게 변화하고 있는 제과 업계의 트렌드 경향을 파악하여 시대의 흐름에 맞는 메뉴를 기획하고 개발할 수 있도록 적극적으로 참여하는 모습을 보였다.

교육 프로그램에 참여한 한 학생은 “요즘 유행하고 있는 홈카페나 sns 디저트를 직접 기획하고 개발하여 머릿속에 상상으로 만들어 왔던 디저트를 구현할 수 있어 흥미로운 시간이 됐다. 한가지의 메뉴를 구상하는데 여러 가지의 단계가 필요하다는 것을 느꼈고 상상으로 구상해 온 메뉴가 똑같이 만들어지는데 있어 많은 시행착오를 겪었다.” 등의 소감을 남겼다.

태그

BEST 뉴스

전체댓글 0

  • 41328
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
여주 경기관광고등학교, 제3회 관광 제과 뽐내기 운영
보내는 분 이메일
받는 분 이메일