• 최종편집 2022-08-14(일)

여주 경기관광고, 제11회 관광 요리 뽐내기 행사 운영

‘Gyeonggi Tourism Highschool’의 특색있는 교육과정을 살려 관광 요리 뽐내기 행사’ 운영

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2022.05.12 16:57
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
여주 경기관광고, 제11회 관광 요리 뽐내기 행사

 

[글로벌문화신문] 경기관광고등학교(교장 황병권)는 2022년 5월 12일 경기관광고등학교 신관 한국 조리 실습실에서 ‘제11회 관광 요리 뽐내기 행사’를 진행하였다고 밝혔다.

올해로 제11번째 운영되는 ‘관광 요리 뽐내기 행사’는 경기관광고등학교만의 특색 프로그램으로써, HMR(Home Meal Replacement)을 주제로 관광 외식조리과 학생들뿐만 아니라 전 학과(관광 외식경영과, 관광 외국어과, 관광 경영과)가 학생들이 참여하며, 본인만의 요리 실력을 뽐내는 행사로 운영되고 있다.

사전에 경기관광고등학교 한국 조리 실습실 소독을 진행하였고 사전 교육으로 KF-94 마스크 착용 및 개인위생에 대한 안내를 하였으며, 학생 및 교사 모두 행사 시간 동안 KF-94 마스크를 착용하며 방역 수칙 준수를 위해 노력하는 모습을 보였다.

행사에 참여 한 학생은 “3년째 코로나19로 인하여 가족 외식의 어려움이 발생하여 소극적인 외식문화가 있었는데, 가정식 대체 식품을 통해 홈 레스토랑을 선보임으로써 가족 간의 대화를 유도하여 바쁜 현대 사회에서 이야기를 나누는 시간을 마련하며 서로를 이해하는 시간을 가지고 싶다”며 소감을 남겼다.

이번 행사에서 대상과 금상을 수상하는 학생들에게는 차주(20일)에 진행될, ' 2022 직업계고 학과체험 페스티벌 ' 행사에 참가하는 중학교 학생들에게 본인이 개발한 메뉴로 제품을 제공하며 선보일 예정이다.

태그

전체댓글 0

  • 16136
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
여주 경기관광고, 제11회 관광 요리 뽐내기 행사 운영
보내는 분 이메일
받는 분 이메일